top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
23.05.2010

Пансионы и гостиницы для любителей садов


Специально для тех, кто любит отдыхать в красивых местах, Times составила список 20 лучших европейских пансионов и гостиниц с собственными садами.

Ladyburn - пансион, разместившийся в здании, построенном в 1600 году, - находится в британском графстве Эршир (Ayrshire), поблизости от Мейбола (Maybole). Три здешних розария входят в список Национального совета Великобритании по сохранению садов и растений. Помимо роз в местном саду в свое время цветут подснежники, нарциссы и рододендроны. Проживание - от 93 евро.

Многие путешественники знают о прекрасных садах Hampton Court Palace в британском Суррее, но далеко не всем известно, что там можно переночевать. Постояльцев размещают в многочисленных постройках, разбросанных по всей территории огромного сада. Например, уик-энд в рыбацкой хижине, рассчитанной на шестерых, можно провести за 890 евро. Гости получают возможность бесплатного посещения самого дворца.

Дэвид Ллойд - владелец старинного (XVIII век) зернохранилища в Глостершире (Gloucestershire) - профессиональный садовый фотограф и большой любитель роз. Рядом с его пансионом Granary разбит розарий из 100 с лишним видов этих цветов. Также здесь есть музыкальная студия, где любой желающий может поиграть на барабанах, клавишных и других музыкальных инструментах. Помещение, сдающееся постояльцам, рассчитано на двоих и стоит 275 евро в неделю.

Пансион Hostellerie la Roseraie во французском Монтиньяке (Montignac) разместился в симпатичном особняке. Он рассчитан на 16 номеров. В местном столетнем саду цветут порядка 450 розовых кустов. Также есть бассейн и терраса с видом на воду. Две ночевки плюс прогулка по каналу обойдутся в 295 евро.

Необязательно жить в одном месте и любоваться одним и тем же садом изо дня в день. Можно отправиться в круиз по реке Шер (Cher) в долине Луары. Вдоль ее берегов - огромное количество цветущих садов. Первый круиз отправляется 27 июня. Стоимость путешествия (шесть ночей, полный пансион, экскурсии в местные замки) составляет 2,5 тысячи евро.

Вокруг виллы Cimbrone в итальянском Равелло (Ravello) разбиты ошеломляющей красоты сады. Чтобы добраться до отеля, нужно преодолеть 15-минутный крутой подъем. Местные сады открыты для всех в течение дня, однако постояльцы гостиницы имеют возможность гулять по ним и ночью. Проживание - от 234 евро за ночь.

Maes-y-Neuadd на севере Уэльса - это гостиница с рестораном, которой принадлежат 345 тысяч квадратных метров цветущих лугов и пышных садов. Два местных огорода ежегодно поставляют на ресторанную кухню отеля порядка 10 тонн овощей и фруктов. Проживание обойдется туристу от 116 евро за ночь.

Kirklands House and Garden в шотландском Салине (Saline) - небольшой семейный пансион. Его хозяева Питер и Джилл Харт регулярно проводят специальные занятия для садоводов-любителей. Постояльцев учат выращивать цветы, овощи и нужные на кухне и в аптечке травы. Проживание - от 90 евро в сутки, курс садоводства - 110 евро.

Cashel House в ирландском регионе Коннемара (Connemara) - сельская гостиница, окруженная садами. Здесь также можно заниматься садоводством и разведением огорода. По соседству есть поле для гольфа и рыбное хозяйство, где можно ловить форель. Стоимость двухдневного проживания, включая садовые курсы, - 290 евро.

Anna's House - пансион, рассчитанный всего на четыре номера, - находится в 16 километрах от Белфаста (Северная Ирландия). Он известен тем, что постояльцев здесь кормят органической едой высочайшего качества. Владелица Анна Джонсон предпочла ухоженный сад заповеднику. Так что гости, отдыхающие в пансионе, могут найти на принадлежащей ему территории немало укромных уголков. Проживание - от 90 евро.

Усадьба елизаветинских времен Cadhay в восточном Девоне идеально подходит для семейного времяпрепровождения или отпуска с большой компанией друзей. Усадьбу окружает небольшой сад с кедрами, фонтанами, ухоженными газонами, тисовыми изгородями, средневековым прудом и поляной для игры в крокет. Проживание - от 3350 евро в неделю (на 20 человек).

Brantwood в Камбрии (Cumbria, Англия) был построен английским художественным критиком Джоном Раскиным в 1872 году. Здание окружают великолепные леса. Есть небольшой симпатичный сад. Последний этаж старого дома был превращен в пансион на двоих. Из его окон открывается прекрасный вид на озеро Конистон (Coniston Water). Проживание - от 120 евро за ночь.

Barnsley House в Сиренчестере (Cirencester, Англия) недавно открылся после реконструкции и вновь принимает постояльцев. В здешнем саду, разбитом в 50-е годы, проводятся разнообразные садоводческие семинары, а также двухдневные курсы акварельной живописи. Стоимость проживания от 65 евро за ночь.

Британский остров Треско (Tresco, архипелаг Силли), где проживают всего 165 человек, часто называют "ботаническим садом под открытым небом". На территории острова произрастают порядка 5 тысяч видов растений. Остановиться можно в здании бывшей лодочной станции, перестроенной в коттедж на шестерых. Проживание - от 1600 евро в неделю.

Little Barn and the Cabin - уютный пансион в Корнуолле - может похвастаться настоящим субтропическим садом, разбитым хозяином-художником, живущим по соседству. Здесь произрастают свыше 500 видов растений со всего мира, а также есть впечатляющий пруд с кувшинками. Коттедж на двоих обойдется в 476 евро в неделю.

Пансион Le Manoir во французском департаменте Дордонь (Dordogne) находится на берегу озера и рассчитан на большие компании (32 человека). Здание было построено в XVIII веке, а местные сады охраняются Министерством окружающей среды Франции. Проживание - от 680 евро в неделю.

Отель Luton Hoo в английском Бедфордшире (Bedfordshire) знаменит тем, что его сад запечатлен в фильме "Четыре свадьбы и одни похороны". Сад был спроектирован еще в XVIII веке, так что многим здешним каштанам уже по 300 лет. При отеле есть spa-центр, бассейн и теннисные корты. Проживание - от 257 евро за ночь.

Замок Birac в Аквитании (Франция) был построен в XIII веке. Ему принадлежат свыше 20 тысяч квадратных метров земли, на которой разбит прекрасный сад с бассейном. Владельцы сохранили средневековые светлые стены замка, готические старинные камины, балки и полированные каменные полы. Стоимость проживания - 1379 евро в неделю (на 16 человек).

Goldsborough Hall - пансион в английском городе Харрогит (Harrogate). Сады вокруг этого величественного здания были недавно восстановлены и приведены в порядок. Здесь есть древний тис, бук, акации и липы, самый старый каштан в стране и целые рощи японской вишни. При пансионе работает небольшое кафе. Стоимость проживания - от 175 евро за ночь.

Copyhold Hollow в Западном Суссексе - здание XVI века, недавно преобразованное в пансион на четыре комнаты. Оно окружено лесами, полями и пышным садом. Поблизости находятся другие известные сады Суссекса: Leonardslee, Wakehurst Place, Sheffield Park, High Beeches, Borde Hill, Nymans и Standen. Проживание - от 93 евро за ночь. (перевод Travel.ru)
Источник: Турбизнес
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее